Британцы не лечат гонорею и эксплуатируют иностранных врачей

Председатель британской медицинской ассоциации Джеймс Джонсон (James Johnson) выступил с резкой критикой политики, которую правительство проводит в отношении здравоохранения, передает газета Independent. В своей речи на ежегодном собрании ассоциации Джонсон отметил нежелание властей бороться с венерическими заболеваниями и инфекциями.

А практику приглашения иностранных врачей медик назвал эксплуататорством.
Государственные медицинские учреждения Великобритании приглашают на работу иностранных врачей уже несколько лет. Как сообщалось ранее, переподготовка таких специалистов обходится бюджету в 25 раз дешевле, чем обучение молодых врачей в ВУЗах королевства.

Однако Джонсон выступил против такой практики. "Мы - четвертая по богатству страна мира - забираем врачей и медсестер из стран, таких как Южная Африка или Филиппины, где они нужны намного больше, чем нам. Это постыдный пример эксплуататорства", - заявил Джонсон. По мнению главного медика страны, Великобритания должна самостоятельно обучать специалистов для своих нужд.

Кроме того, Джонсон обратил внимание на рост числа больных венерическими инфекциями, особенно гонореей, сифилисом и ВИЧ. "Примерно 90 лет назад, во время Первой мировой войны у нас была специальная служба для лечения того, что мы потом назвали венерическими заболеваниями - бесплатная, оперативная и с гарантией анонимности. Сейчас же в некоторых урологических клиниках пациенты ждут консультации по полтора месяца", - отметил глава ассоциации.

По мнению Джонсона, Великобритания должна как можно быстрее принять закон, запрещающий курение в общественных местах. Благодаря попустительскому отношению властей к курению, отметил Джонсон, во время своей работы хирургом, ему не раз приходилось ампутировать ноги курильщикам с серьезными нарушениями кровообращения.