Первый в мире клонированный человек может появиться уже в этом году

Нелегальные опыты в этой сфере сейчас ведутся на территории Соединенных Штатов. Финансирует их миллионер, который хочет клонировать самого себя. А посредником между ним и учеными, которые уже принимают первые заказы, выступает бывший автогонщик Клод Раэл, по национальности француз.

Первоначально зарегистрированная на Багамах, а теперь запрещенная компания "Кло-нейд", продолжила опыты по клонированию человека нелегально на территории США. Во главе научных работ доктор Бриджид Бусселье.

За 200 тысяч долларов бездетным родителям обещают произвести ребенка-клона из клеток одного из супругов, за 50 тысяч - сохранить в специальном биологическом банке материал, взятый у клиента для его будущего воспроизводства.

Клод Раэл: "Хочу подчеркнуть, мы принимаем заказы, но не деньги. ФБР неоднократно проверяло наши банковские счета, им не к чему было придраться. Все чисто. Деньги будут переведены, только когда состоится первая успешная операция".

Все исследования в Америке проводились за счет инвестора - адвоката-миллионера Марка Ханта, который хотел воссоздать своего сына-первенца, умершего в десятимесячном возрасте.

Клод Раэл: "На Марка Ханта оказывают и громадное давление, чтобы он отказался от своей идеи. Но мы нашли нового инвестора. Я не скажу его имя и расположение новой лаборатории. Это где-то на нашей планете. Наш новый инвестор человек, который смертельно болен. Он хочет проклонировать самого себя".

Раэл утверждает, что первые люди-клоны могут появиться уже в этом году, а через 20 лет клонирование человека будет обычной операцией и человек станет бессмертным, если, конечно, захочет.