Половину Германии уличили в измене

Результаты опроса, проведенного исследовательским институтом GEWIS (Гамбург) для журнала «Stern», показали, что немецкое порно отражает реальную ситуацию, сложившуюся в Германии.

1 059 мужчин и женщин в возрасте от 20 до 60 лет, разоткровенничались со специалистами о собственном отношении к измене. Оказалось, что 51% мужчин и 43% женщин изменяли своему постоянному партнеру как минимум один раз. То есть все эти порнушные слесари, электрики, соседи, горничные и т.д. – не плод больного воображения режиссеров, а сермяжная правда жизни.

Глава GEWIS, Вернер Хабермель, считает, что число измен выросло благодаря пропаганде свободы личности в СМИ. Киноиндустрия, в свою очередь, создает образ идеального полового партнера, на поиски которого и отправляются простые граждане Германии, пускаясь в любовные аферы. Многих на этом пути постигает глубокое разочарование. А что поделать – под лежачий камень вода, как известно, не течет, да и тот, кто ищет, имеет лишь призрачный шанс отхватить себе Бреда Питта или Анджелину Джоли.

61% мужчин и 47% женщин оправдывают свое «лево» недостатком любви и внимания со стороны партнера. Оно и ясно: куда приятнее жевать немецкий чизбургер перед телевизором, где показывают яснооких мачо, чем лицезреть пузо для Гессера, отросшее за пару лет у некогда подтянутого избранника. В свою очередь, целлюлитные ляжки растолстевшей все на тех же чизбургерах благоверной, не идут ни в какое сравнение с длинными и стройными ногами вешалок с канала Fashion.

«Требования, предъявляемые партнерами друг другу, множатся день ото дня, и дабы открыть для себя в постели нечто новое и доселе неизведанное, люди изменяют друг другу или попросту постоянно меняют партнеров», - заключил г-н Хабермель в интервью агентству Reuters.

Надо полагать, публикация подобных результатов повлечет за собой волну семейных разборок по всей Германии. Пожелаем же счастья нашим немецким собратьям!


Текст: Дуня Палкина по материалам агентства Reuters