Трансгенные продукты приводят к импотенции

Сегодня в каждом магазине продаются продукты, на упаковке которых часто отсутствует информация о наличии генетически модифицированных (ГМ) компонентов. Однако российский закон \О защите прав потребителей\ устанавливает обязательную маркировку ГМ-продуктов.

Обнаружить обман самостоятельно невозможно. Вновь созданная Общенациональная ассоциация генетической безопасности намерена вести борьбу за \генетическую чистоту\ продуктов питания.

В Россию ежедневно завозятся тонны немаркированных трансгенных продуктов. Даже если отметка \ГМ\ и присутствует на упаковке, то она, как правило, незаметна, а чаще вообще законспирирована под кодовым названием \растительный\ или \соевый белок\. По данным министерства здравоохранения России, сегодня в стране официально зарегистрировано 59 пищевых генетически модифицированных продуктов, среди них напитки и коктейли, пищевые добавки, продукты для спортсменов, мороженое.

\Наиболее опасным продуктом является модифицированная соя, - считает директор Института физиологии растений им. К.А. Тимирязева, профессор Владимир Кузнецов. - Она очень аллергенна и содержит особый фитогормон, который влияет на гормональный фон человека, провоцируя женоподобность у мальчиков и раннее развитие у девочек, а также вызывает импотенцию у взрослых мужчин\.